Перейти до основного вмісту

Зомби ШОУ или одним диктатором меньше (Видео)

Гостелевидение КНДР показало, как «северокорейский народ» оплакивает смерть диктатора Ким Чен Ира.
Младший сын Ким Чен Ира Ким Чон Ын объявлен «великим наследником» умершего северокорейского диктатора.
Как отмечает Reuters, это первый случай упоминания Кима-младшего в сообщении ЦТАК. Ким Чон Ына назвали «преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа».
Впервые о том, что Ким Чон Ын станет преемником Ким Чен Ира, было объявлено в 2009 году, однако долгое время слухи о его назначении не получали официального подтверждения. С тех пор младший сын диктатора вошел в парламент КНДР и в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Ему также было присвоено звание генерала северокорейской армии.
Саша Барон Коэн прокомментировал смерть Ким Чен Ира..
О смерти Ким Чен Ира государственное телевидение Северной Кореи объявило в понедельник. При этом сообщалось, что диктатор скончался 17 декабря от сердечного приступа. По информации «Эха Москвы», 19 числа тело Ким Чен Ира было выставлено в мавзолее в Пхеньяне, где покоится тело его отца, Ким Ир Сена.

В переданном ранее официальном сообщении из КНДР говорится, что тело Ким Чен Ира находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец, бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года.

Телевидение КНДР демонстрирует кадры, на которых мимо тела Ким Чен Ира, лежащего на накрытом прозрачной стеклянной конструкцией постаменте и обложенного красными живыми цветами, проходят один за другим жители страны и прощаются с «великим руководителем» - именно так называли его при жизни..

В южнокорейских СМИ о нем говорили как о тщеславном плейбое, который делал себе неортодоксальные прически и носил ботинки на платформе, чтобы казаться выше ростом. Высказывалось мнение, что в 1987 году он лично приказал сбить южнокорейский авиалайнер. По другим сведениям, Ким Чен Ир был не так примитивен, как казалось его южнокорейским соседям. Правда, он действительно имел слабость к хорошей еде и выпивке. Российский дипломат Константин Пуликовский, сопровождавший Ким Чен Ира в поездке по России, вспоминает, что северокорейскому лидеру ежедневно к поезду доставлялись самолетом свежие омары, которых он ел серебряными палочками. Вдвоем они запивали омаров шампанским, часто в компании очаровательных женщин. В ходе переговоров с южнокорейским лидером в 2000 году Ким Чен Ир, как говорят, выпил не менее 10 бокалов вина. Кроме того, у него была слабость к коньяку "Хеннесси". Люди, лично общавшиеся с Ким Чен Иром, отмечали его информированность и привычку следить за событиями мировой политики. Некоторые видели в нем умного манипулятора, который не боялся идти на риск ради укрепления режима. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт говорила, что Ким Чен Ир "держал все под контролем". В Северной Корее в условиях культа личности у него был репутация героя. Школьники разучивали песни о Ким Чен Ире и его славной жизни. В официальных северокорейских источниках рассказывается, что Ким Чен Ир появился на свет в бревенчатой хижине в лагере корейских партизан на самой высокой в стране горе Пэктусан. При этом небо осветилось двойной радугой и яркой звездой. По неофициальной версии, он родился в Советском Союзе, в селе Вятское неподалеку от Хабаровска, где провел детство и его отец, будущий Великий лидер Ким Ир Сен. Во время Корейской войны Ким Чен Ир находился в Китае. Как и другие представители северокорейской элиты, он окончил университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. В 1975 году его стали называть Дорогим руководителем, а пять лет спустя он вошел в состав Центрального комитета Корейской Рабочей Партии, где курировал вопросы культуры и искусства. В 1978-м он якобы организовал похищение южнокорейского кинорежиссера и его жены-актрисы, чтобы снять фильм по своей задумке. Пять лет режиссер и актриса прожили, не встречаясь друг с другом, пока на одном из партийных банкетов не произошло их воссоединение. Позже они говорили, что Ким Чен Ир просил у них прощения и уговаривал снимать для него кино. Супружеская пара сделала в КНДР семь картин, но в 1986 году сбежала на Запад. Любовь Ким Чен Ира к кино граничила с одержимостью. Говорят, что у него в коллекции было 20 тысяч голливудских фильмов, а сам он написал книгу о кинематографе. На стене у него якобы висел портрет Элизабет Тейлор. Ким Чен Ир был частым гостем на государственной киностудии и якобы лично продюсировал патриотический фильм об истории Северной Кореи. В 1991 году Ким Чен Ир получил из рук отца полномочия Верховного главнокомандующего Корейской народной армии. Как считают эксперты, этот факт должен был пресечь любые попытки возможного сопротивления назначению его преемником. К тому времени экономика страны переживала глубокий кризис, отягощенный распадом Советского Союза - главного торгового партнера КНДР. Торговые отношения прекратились, в стране не хватало топлива для учреждений и предприятий. В результате засухи в КНДР случился неурожай, что привело к продовольственному кризису и случаям массового голода, от которого погибли сотни тысяч человек. Все попытки высказать недовольство властями пресекались. Трудности продолжались и после смерти Ким Ир Сена в 1994 году. Однако вскоре после этого Ким Чен Иру удалось преодолеть последствия кризиса, обратившись за международной помощью, в частности к Китаю. Он несколько раз бывал в Китае с визитами, интересуясь тем, как эта страна адаптировала социалистическую идеологию к рыночной экономике. После визитов Ким Чен Ира в Пекин и Шанхай в 2000 и 2001 году Северная Корея стала осторожно экспериментировать с частным предпринимательством в небольших масштабах. Ким Чен Ир также стал предпринимать шаги по сближению с Южной Кореей. В июне 2000 года он встретился с южнокорейским лидером Ким Дэ Чжуном; этот саммит руководителей двух Корей стал первым со времен Корейской войны, разделившей полуостров. Главным итогом встречи стало налаживание двусторонних связей, в том числе решение о воссоединении семей, разделенных войной. Договоренность непосредственно сказалась на жизнях более миллиона корейцев. Как сообщает Associated Press, вечером в понедельние в КНДР пройдут массовые траурные мероприятия, в которых примут участие до 24 миллионов человек. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Официальный траур в Северной Корее продлится до 29 числа.
Ким Чен Ира могли убить
Как заявил глава южнокорейской разведки, власти КНДР скрыли обстоятельства смерти Ким Чен Ира: «любимый руководитель» умер у себя дома, а вовсе не в бронепоезде во время поездки по стране. Южнокорейские военные считают, что диктатора могли убить. Тем временем, ЦРУ опубликовало «садистское» досье на нового руководителя Северной Кореи.
Директор национальной разведывательной службы Южной Кореи Вон Сей Хун выступил перед парламентом с заявлением, что власти КНДР скрыли истинные обстоятельства смерти Ким Чен Ира, пишет Times. Напомним, руководство Северной Кореи объявило в понедельник, что диктатор умер от сердечного приступа в своем бронепоезде, совершая поездку по стране. Однако, по данным южнокорейской разведки, личный поезд Ким Чен Ира находился в Пхеньяне как до, так и в момент смерти «любимого руководителя» в минувшую субботу. Об этом Вон Сей Хун заявил, сославшись на снимки, сделанные американскими спутниками-шпионами, добавив, что скорее всего правитель Северной Кореи умер у себя дома в столице КНДР. Военный не исключил, что диктатор мог стать жертвой подковерных интриг, в результате которых погиб от рук своих же приближенных. Тем временем, большинство западных СМИ сейчас обсуждают личность нового руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына.

Некоторая неофициальная информация о нем уже успела просочиться в прессу, однако зарубежные газеты продолжают публиковать новые подробности личной жизни младшего сына «любимого руководителя». Так, Wall Street Journal пишет, что американская разведка, стараясь загладить свои провалы при работе в КНДР, обнародовала некоторые секретные документы ЦРУ, посвященные Ким Чен Ыну. В них в частности говорится, что молодой человек обладает «садистскими наклонностями» и во всем старается походить на своего отца-тирана.

Представители американских спецслужб пишут, что в детстве юный диктатор мучил животных и издевался над прислугой, а когда подрос, стал выбирать себе цели покрупнее. Так, сотрудники ЦРУ считают, что атака КНДР на военный корабль Южной Кореи и обстрел пограничных территорий, которые произошли в прошлом году, были сделаны по личному приказу Ким Чен Ына. Военные полагают, что молодой человек хотел продемонстрировать отцу свою способность руководить страной. Кроме того, юноша пытался устранить конкурентов на этот выгодный пост, спланировав покушение на одного из своих братьев, которое, впрочем, успехом не увенчалось. Власти США прогнозируют, что Ким Чен Ын и дальше продолжит держать свой народ в ежовых рукавицах.
Тем временем, американская радиостанция NPR отвечает на весьма актуальный вопрос: на чем строится экономика самой закрытой страны в мире. Северная Корея не пускает к себе транснациональные корпорации, хотя переговоры на этот счет до недавнего времени велись регулярно.

Уникальный шанс увидеть изнутри, как живет и меняется Северная Корея - самая закрытая страна мира. В фильме показаны интервью учителей, врачей, студентов, военных, которые охраняют ядерный потенциал страны. Также есть беседа с узником северокорейского концлагеря, которому удалось сбежать в Южную Корею.

Однако это не значит, что КНДР нечего предложить зарубежным странам. Как пишут журналисты NPR, страна экспортирует уголь и магний, рабочую силу (в частности, на российские лесоповалы) и, как это ни забавно, различные памятники и монументы африканским и азиатским диктаторам.
В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА В КНДР публично казнили трех каннибалов

Коментарі